TAMALITOS DE ELOTES mientras en otras regiones de Honduras los consumen a diario porque tienen sistemas de riego, acá en cambio no hay esos innovadores sistemas riego y se dieron los efectos del Cambio Climático con un verano intenso y un invierno irregular y los elotes se produjeron en Victoria, Yoro durante la primera semana del mes de agosto del 2019.
Muchos productores en Victoria,Yoro de maíz sembraron dos veces porque verano fue inclemente y la primera semilla no nació y volvieron a sembrar.
Los tamalitos de elotes de maíz es una comida típica en este municipio y toda Honduras y los primeros productos que se hacen son los populares tamalitos con sabor a dulce y acompañado con matequilla, cuando inicia la cosecha del maíz, los principales requisitos para que los tamalitos estén sabrosos es que: el maíz esté blandito y que los productores llaman "maíz tierno" y otros condimentos.
Preparacion:
1.-Primero se le quita la tusa a los elotes.
Muchos productores en Victoria,Yoro de maíz sembraron dos veces porque verano fue inclemente y la primera semilla no nació y volvieron a sembrar.
Los tamalitos de elotes de maíz es una comida típica en este municipio y toda Honduras y los primeros productos que se hacen son los populares tamalitos con sabor a dulce y acompañado con matequilla, cuando inicia la cosecha del maíz, los principales requisitos para que los tamalitos estén sabrosos es que: el maíz esté blandito y que los productores llaman "maíz tierno" y otros condimentos.
Preparacion:
1.-Primero se le quita la tusa a los elotes.
2.-Luego con cuchillo cuidadosamente se van quitando los granos de los elotes.
3.- una vez que ha pelado los elotes los gramos se llevan al molino y que la masa quede suavecita.
4. - Una vez que ya tenga la masa suavecita hay que condimentarla al gusto con Margarina, sal, azúcar, aceite
5.- Una vez preparada la masa se empacan utilizando las tusas y se doblan las puntas.
6. - Finalmente acomode los tamalitos en una hoya con agua hirviendo, no olvide que en el fondo de la hoya que un par de los elotes que peló.
3.- una vez que ha pelado los elotes los gramos se llevan al molino y que la masa quede suavecita.
4. - Una vez que ya tenga la masa suavecita hay que condimentarla al gusto con Margarina, sal, azúcar, aceite
5.- Una vez preparada la masa se empacan utilizando las tusas y se doblan las puntas.
6. - Finalmente acomode los tamalitos en una hoya con agua hirviendo, no olvide que en el fondo de la hoya que un par de los elotes que peló.
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