sábado, 7 de abril de 2012

PLATO TIPICO VERANIEGO-LA SOPA DE PESCADO SECO.

Para quienes están a dieta y desean pasar unas inolvidables vacaciones de Semana Santa en Victoria, Yoro  y les obligaron a consumir carnes blancas y por supuesto las delicias del mar, pues este verano la sopa de pescado seco y sopa de pescado fresco, es un menú obligatorio en la dieta de los victorienses y los hogares hondureños.
Para quienes les prohibieron el consumo de carne roja en la Semana Santa,  hay varias formas de preparar pescado, y sorprenda a su familia en estas vacaciones con un delicioso menú que le permita seguir conquistando el paladar de todos sus seres queridos, porque estos mismos platillos de la semana mayor en el restaurante menos elegante, un plato es caro.
Una entrada de ceviche, que no requiere cocción ya que el pescado se cocina únicamente con jugo de limón y naranja, se acompaña condimentos: sal, cebolla picada, pimienta, apio y zanahoria rallada.
Mientras que en el almuerzo se prepara un filete de pescado, el cual se puede cocinar a la plancha, si usted no le apetece la tradicional sopa de tortas de pescado seco, pues se prepara una sopa de pescado de tortas de pescado fresco, y sino pues cocina sopa de cabeza, le agrega los condimentos, con rodajas de plátano verde junto aun pescado.
La sopa de pescado seco es una tradición y la  receta es trasmitida por generaciones y acontinuación como se prepara: Se preparan las tortitas de pescados seco, las tortas se envuelven con huevo, se ponen a freir, la sopa se prepara a parte se le agregan los condimentos como: Cebolla,  tomate, chile, achiote,  culantro, especias y achiote, al estar listo las tortitas de pescado, se depositan en la sopa para que agarre sabor.

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