miércoles, 12 de septiembre de 2018

LLEGARON LAS DOBLADAS DEL MAÍZ.

En 2017 un lluvioso invierno dejó perdidas a la mayoría de campesinos y sus cosechas fueron únicamente para pagar los préstamos con los que financiaron los cultivos, esto evitó que muchos en 2018 no realizaran siembras porque no optaron por estos financiamientos donde el beneficiario es quien  otorga los créditos, hoy tres meses después los pocos agricultores del municipio de Víctoria,Yoro, Honduras, luego de haber sembrado sus parcelas, llegó el momento de doblar porque el grano del maíz ya esta maduro.
Pasó la época de los productos deribados del maíz nuevo como: tamalitos de elote, atol de elote, montucas, tortillas de maíz nuevo.
La mayoría de los agricultores de éste municipio doblan el maíz para que se seque y el grano tenga un excelente crecimiento, por ello los propietarios van en busca de trabajadores para que realicen ésta actividad. Doblar el maíz en momento oportuno hace que se coseche una excelente mazorca, y cuando llegue la taspicada ( cortar la mazorca de maíz de la planta) se tenga una producción abundante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario