Cada Semana Santa, en el municipio de Victoria, Yoro, el consumo de pescado seco o fresco aumenta, por ello quienes se dedican a la venta del mismo sus ingresos aumentan. Esto es una tradición, por ello las ventas se disparan en comparación con otras temporadas.
Los precios del pescado seco subren de precio en esta época. |
Quienes se dedican a esta actividad se preparan con la debida anticipación, el pescado seco es traído de las principales ciudades de Honduras, mientras que el pescado fresco es traído de la represa El Cajón, donde en forma artesanal es substraído por pescadores.
El pescado seco es la base principal para la elaboración de la tradicional sopa de seco, preparado con las tortas de pescado seco en huevo, y que tiene gran demanda en esta semana y las anteriores semanas santas.
El pescado seco es la base principal para la elaboración de la tradicional sopa de seco, preparado con las tortas de pescado seco en huevo, y que tiene gran demanda en esta semana y las anteriores semanas santas.
Quienes visitan las playas de este municipio demandan el consumo de los platillos tradicionales, por ello las ventas aumentan.
Temporada de consumo de pescado seco |
El pescado como usted lo quiera lo encuentra en el comercio |
No hay comentarios:
Publicar un comentario