jueves, 29 de agosto de 2024

FRACASO MONUMENTAL:EL CAMPEÓN OLIMPIA ELIMINADO DE LA COPA CENTROAMERICANA.

Por segundo año consecutivo el campeón de Honduras Olimpia fue eliminado de la Copa Centroamericana  al empatar 1-1 contra el Antigua de Guatemala, partido jugado en el estadio José de La Paz Herrera de Tegucigalpa.

A parte de ser eliminado el club más popular de Honduras, su entrenador el argentino Pedro Troglio anunció que en diciembre deja de ser técnico de Olimpia.

La eliminación es un fiel reflejo de lo que está pasando en Olimpia, si en la Copa Centroamericana fue un timorato club, en el torneo interno está dando un rendimiento pobre que hasta los empates celebra.

Antigua GFC logró un valioso empate 1-1 de visita contra el Olimpia y avanzó a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 el jueves en el Estadio Nacional Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras.

Con el empate el CD Olimpia quedó eliminado por segunda temporada consecutiva y Antigua GFC que debutó en el torneo, logró el segundo lugar del Grupo C. Para Olimpia solo un triunfo le valía para evitar la eliminación.

Edwin Solano estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 31 con un intento de zurda desde corta distancia, pero envió el balón por encima del travesaño.

Pero en la segunda oportunidad Solano no falló y logró el primer gol en el minuto 48 con un brillante esfuerzo individual donde enfrentó a la defensa y superó al portero para anotar.

Santiago Gómez empató para los visitantes en el minuto 53 con un disparo frente a la portería, conectando un centro de Romario da Silva.

Gómez tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja y lograr su doblete en el minuto 68, pero fue negado por el poste izquierdo.

Michaell Chirinos estuvo cerca de lograr un gol espectacular en el minuto 89 con un intento de tacón que se fue apenas desviado del poste derecho cuando el equipo hondureño presionaba por el gol del triunfo.

José Martínez tuvo el último intento para los locales con un cabezazo después de un tiro de esquina en el minuto 90’+8, pero el portero de Antigua, Luis Morán, aseguró el balón para mantener el empate y sellar el pase a los cuartos de final.