El restaurante de los famosos "calambres" fue fundado el 19 de febrero de 1945 por José Valentín Pereira con el nombre de New Bar, conocido popularmente como "TITO AGUACATE" y es el sitio ideal para quitarse el malestar producto de que la noche anterior ingirió mucho alcohol, licor o muchas cervezas y que muchos llaman "goma", "resaca", "cruda".
La tarde del viernes 24 de junio del 2022 luego de realizar diligencias en oficinas públicas y privadas en las ciudades de Comayaguela y Tegucigalpa vicité New Bar con el fin de beber un par de cervezas donde fui atendido profesionalmente por el joven Douglas quien trabaja en ésta empresa desde hace 12 años.
El nombre de Tito Aguacate, es porque cuando se sirven las bebidas la acompañan como aperitivo un pedazo de aguacate acompañado de pepino, queso.
En sus inicios llegaban funcionarios del gobierno de Honduras porque las oficinas quedaban en el centro de la capital de Honduras - Tegucigalpa.
A dicha cantina regresé después de años y lo recuerdo porque el pintor Luis Landa Cruz realizó una exposición de sus obras con la asistencia de varias personalidades dedicadas a la pintura.
El restaurante New Bar o "TITO AGUACATE" recibe a los clientes de lunes a sábado de 11:00 de la mañana hasta las 11:00 de la noche. Así que si creían que la cantina cerró para siempre, pues reabrió para atender a su numerosa clientela.
A dicho restaurante llegan hondureños de todas las profesiones a beberse el trago de la bebida llamada CALAMBRE ó saborear una ó varias cervezas.
Este legendario lugar debido a la inseguridad y específicamente al cobro de la extorsión cerró por varias semanas y, a la publicidad de los medios de comunicación de dicho cierre abrió de nuevo.
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