lunes, 23 de diciembre de 2024

TORREJAS EN MIEL.


En cada bocado de una torreja en miel encontrás la dulzura de nuestras tradiciones, ese toque especial que transforma la Navidad en un momento mágico. Es el sabor que te conecta con los tuyos, que te lleva a casa, a la mesa compartida, y que nos recuerda que Honduras tiene el calor y la esencia que nos acerca. 🎄✨

Conocé el paso a paso para crear este clásico navideño. 

Cantidad 10 unidades 

Ingredientes:

5 huevos

5 rodajas de pan (preferiblemente pan de yema o pan para torrejas)

1 taza de harina. 

2 tazas de leche. 

1 taza de azúcar. 

1/2 cucharadita de canela en polvo. 

Aceite para freír. 

Para la miel:

1 ½ tazas de rapadura de dulce (panela)

4 tazas de agua

2 ramas de canela

3 clavos de olor

1 cáscara de naranja

Preparación:

Preparar las torrejas:

-Batí las claras de los huevos a punto de nieve. Luego incorporá las yemas, una a una, mezclando suavemente.

-Sumergí cada rodaja de pan en la leche (sin empaparlas demasiado) y cubrilas con una capa ligera de harina.

-Pasá las rodajas por la mezcla de huevo, asegurándote de que queden bien cubiertas.

-Freí las rodajas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. ----------Colocalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Preparar la miel:

-En una olla, combiná la rapadura de dulce con el agua, las ramas de canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja.

-Cociná a fuego medio hasta que la rapadura se derrita completamente y la mezcla tome una textura de miel ligera.

-Retirá del fuego y colá para eliminar los residuos de especias.

Ensamblar las torrejas:

-Colocá las torrejas en una olla y vertí la miel caliente sobre ellas, asegurándote de que queden bien cubiertas.

-Dejálas reposar unos minutos para que absorban el sabor de la miel.

¡Disfrutá tus torrejas con miel, el postre navideño que nos acerca!

No hay comentarios:

Publicar un comentario