Conocé el paso a paso para crear este clásico navideño.
Cantidad 10 unidades
Ingredientes:
5 huevos
5 rodajas de pan (preferiblemente pan de yema o pan para torrejas)
1 taza de harina.
2 tazas de leche.
1 taza de azúcar.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Aceite para freír.
Para la miel:
1 ½ tazas de rapadura de dulce (panela)
4 tazas de agua
2 ramas de canela
3 clavos de olor
1 cáscara de naranja
Preparación:
Preparar las torrejas:
-Batí las claras de los huevos a punto de nieve. Luego incorporá las yemas, una a una, mezclando suavemente.
-Sumergí cada rodaja de pan en la leche (sin empaparlas demasiado) y cubrilas con una capa ligera de harina.
-Pasá las rodajas por la mezcla de huevo, asegurándote de que queden bien cubiertas.
-Freí las rodajas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. ----------Colocalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Preparar la miel:
-En una olla, combiná la rapadura de dulce con el agua, las ramas de canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja.
-Cociná a fuego medio hasta que la rapadura se derrita completamente y la mezcla tome una textura de miel ligera.
-Retirá del fuego y colá para eliminar los residuos de especias.
Ensamblar las torrejas:
-Colocá las torrejas en una olla y vertí la miel caliente sobre ellas, asegurándote de que queden bien cubiertas.
-Dejálas reposar unos minutos para que absorban el sabor de la miel.
¡Disfrutá tus torrejas con miel, el postre navideño que nos acerca!
No hay comentarios:
Publicar un comentario