martes, 18 de junio de 2024

DÍA MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE.



El 18 de junio es el DÍA MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE. 

Disfruta de comidas que son buenas para tu salud y para el planeta.

Elige ingredientes de origen local, reduce el desperdicio de alimentos y apoya prácticas ecológicas.

El Día de la Gastronomía Sostenible te invita a cambiar tus hábitos de consumo y alimentación por unos más sostenibles, para proteger nuestro planeta.🍅🥦

Esta fecha fue promulgada por la ONU en el año 2016, a propuesta de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).

El objetivo del Día de la Gastronomía Sostenible es crear conciencia para adquirir nuevos hábitos alimenticios que contribuyan no sólo al bienestar de la población mundial, sino también a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra, para vivir en un planeta más sostenible.

El término de gastronomía sostenible o sustentable fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas, para darle apertura a todo lo relacionado a la diversidad natural para el consumo de alimentos que no tengan un impacto negativo sobre el medio ambiente y que ayude a cuidar al planeta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario