Por Carlos Humberto Cruz Burgos.
No es comida de trompudo hacer melcchas, es necesario una tecnica especial. Que Yo, me recuerde en Victoria, quien se dedicaba a ese oficio era Doña. Juana Calix QDDG. Que vivía a la par de casa de Don Tomasito Landa. Otras de Personas que dedicaba a esta actividad es Doña Antonia Munguía Palma, que vive frente a La Escuela, Florencio G. Molina.
En la actualidad, la única persona que se dedica a esta actividad, hacer Melcocha y Caramelos, es hija de Doña Antonia la Perito Mercantil Mariana Ramirez Munguía, y otras actividades, dulces de leche, pan y rosquete. Este oficio practicamente, lo hace, sábado y Domingo, porque de Lunes a Viernes, trabaja como Registradora en el R.N.P. Hago mención de esta actividad, por lo dificultoso y la destreza y punto especial que se le da a miel, otras de los dulces, que se dejaron de hacer, son los alfajores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario