lunes, 6 de agosto de 2012

EL VENDEDOR DE PESCADO

Con una humildad y don de gente don Juan Blas se ganó a
pulso la clientela en el municipio de Victoria, Yoro.
Sin lugar a dudas uno de los personajes de Victoria, Yoro, Honduras es el vendedor de Pescados, que recorre las calles de esta comunidad los fines de semana y a ello se debe que otros le hayan imitado.
Hace mas de 15 años Juan Blas inició en este pueblito su oficio como vendedor de pescado, inició esta noble labor con una hielera o nevera e iba de casa en casa proponiendo su producto a los habitantes que vieron así resuelto el problema con este producto.
Este  personaje con mucha educación, conversador, iba de cuadra en cuadra con la hielera al hombro y apie, eran temporadas donde los vendedores ambulantes eran pocos y particularmente eran adolecentes que llevaban canastas de de rosquetes y pan, horneados en casa.
DONDE SE PRODUCE EL PESCADO?
El producto que este hondureño comercializa, lo comprar a productores artesanales de la zona de la Represa Hidroelectrica de El Cajón, conocida oficialmente como Francisco Morazán.
Los clientes de don Juan Blas, eran como siempre las amas de casa, en muchas ocasiones estos clientes le decían a este particular vendedor que "no tengo dinero", y sin pensarlo el respondía "díganme cual le gusta y me lo paga cuando pueda, mire que tengo que regresarme a mi casa, no se preocupe".
Pero este micro empresario no solo descubrió el mercado de Victoria, Yoro, sino que fue poco a poco llevando su producto a otros municipios del departamento de Comayagua y la clientela aumentó.
El carrito del venededor de pescado.
Después de mas de 15 años vendiendo pescado, don Juan Blas, compró su carrito y ahora tiene mayor facilidad para ofrecer el pescado fresco en todo el municipio de Victoria, y cada día aumenta el consumo en esta región de carnes blancas como la del pescado, gracias a su ingenio.
CONSEJOS PARA COMPRAR PESCADO FRESCO-
1.-Comparar los precios y ver aspecto del pescado.
2.- Tener seguridad de lo que van comprar y verificar si quien vende tiene buena clientela.
3.-Asesorarse con los que venden pescados, comparar precios.
4.-Que el pescado este fresco y coprobar si el pescado tiene: ojos brillantes y saltones, colores vivos, agallas color rojo fuerte, escamas relucientes y tener buen olor.
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