lunes, 25 de marzo de 2013

LOS DULCES TRADICIONALES DE LA SEMANA SANTA 2013 .

Uno de los dulces tradicionales es el ayote en miel.
Con la llegada de la Semana Santa a Victoria, Yoro, Honduras correspondiente al año 2013, regresa la tradición de la variedad de dulces, los que se sirven como postres de los platos fuertes veraniegos.
Ciruelas o Jocotes en miel.
Con ello esta provincia pone al descubierto el arte culinario en lo referente a la preparación de dulces teniendo como principal materia prima el dulce de rapadura o panela.
Las rosquillas en miel, parte del menu de verano.
La tradición culinaria es una de las principales actividades de la temporada religiosa, por ello la familia victoriense disfruta en familia, amigos y conocidos los legendarios dulces como: 
1.-Ayote en miel, 
2.-Rosquillas en miel, 
3.-Coyoles en miel,
4.-Torrejas, 
5.-Ciruelas o jocotes en miel, 
6.-Mangos en miel,
7.-Buñuelos,
8.-El dulce de leche o llamada en esta región como tableta, y
9.-El plátano en miel.
Cada uno de estos  dulces son la cereza sobre el pastel que se sirven luego de consumir los platos fuertes tradicionales de la temporada veraniega como: la sopa de tortas de pescado, pescado frito acompañados de tajadas de plátano y la sopa de mariscos.
Si le gusto la temática del blog, deje su correo electrónico y comentario, no usar insultos, agresiones, faltas de respeto, caso contrario su comentario será borrado, gracias por acompañarnos. (victoriayorohonduras@gmail.com, Twitter crdiaz31).

No hay comentarios:

Publicar un comentario