martes, 22 de abril de 2014

LA DULCE GASTRONOMIA



El plátano en miel.

En el municipio de Victoria, durante la Semana Santa-2014 a parte de que los veraneantes se divirtieron en ríos, piscinas y cataratas, disfrutaron de los platillos dulces tradicionales de esta calurosa temporada.
Los coyoles en miel.
Cada uno de estos dulces son preparados con la miel del popular dulce de “rapadura” conocido en esta provincia, y en otros lugar se cono dulce de panela.
Los dulces tradicionales son: Plátano en miel, La papaya, los buñuelos, las rosquillas en miel, las ciruelas en miel, ayote en miel, coyoles o olivos en miel, una fruta casi desaparecida llamada Champer y las ricas torrejas.
El sabroso platillo dulce tradicional elegido por cada hogar se sirve una vez que se ha servido la tradicional sopa de tortas de pescado. Algunos de estos dulces han desapercibido como por arte de magia, otros aun los puede sabarear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario